Vitaminas caseiras para a memoria

24/04/2018 0 Por cliquefarma

A perda de memória, geralmente começa a se manifestar com o aumento da idade em muitas pessoas. Este problema também pode facilmente ocorrer em qualquer momento durante a vida de uma pessoa, seja a perda de memória em curto ou longo prazo. Isto pode ser muito difícil de assumir para qualquer pessoa. A perda de memória pode afetar profundamente a vida cotidiana da pessoa afetada.

Dessa forma, torna-se indispensável prestarmos atenção em quais alimentos consumimos diariamente, assim, priorizaremos aqueles cuja composição é primordial para favorecer o bom funcionamento dos neurônios e acrescentaremos a isso práticas habituais, nas quais a curiosidade, o interesse em aprender e em começar novos projetos estejam sempre presentes.

Quais alimentos são benéficos para a memória?

Vitamina de maçã, cenoura e amêndoas

É um remédio natural para combater o cansaço, recuperar energias e fortalecer o nosso cérebro. A maçã nos oferece fibras, vitaminas E e C, além de ser refrescante e hidratante.

Por sua vez, a cenoura, além das vitaminas A, B e C, possui inúmeros minerais benéficos ao nosso cérebro, como o potássio, o cálcio, o fósforo etc. E ainda purifica o nosso sangue e nos dá energia.

As amêndoas e as nozes são indispensáveis para o nosso cérebro, visto que têm minerais suficientes para nos oferecer uma excelente nutrição.

Na sequência, apresentamos receitas de três excelentes vitaminas, nutritivas e energéticas.

Você pode tomar a que preferir, uma ou duas vezes por semana, e comprovar como a fadiga diminui e o cérebro, ainda que não percebamos de imediato, agradecerá por essa ajuda nutritiva que contribuirá para que ele desempenhe melhor suas funções.

Vitamina de maçã, cenoura e amêndoas

É um remédio natural para combater o cansaço, recuperar energias e fortalecer o nosso cérebro. A maçã nos oferece fibras, vitaminas E e C, além de ser refrescante e hidratante.

Por sua vez, a cenoura, além das vitaminas A, B e C, possui inúmeros minerais benéficos ao nosso cérebro, como o potássio, o cálcio, o fósforo etc. E ainda purifica o nosso sangue e nos dá energia.

As amêndoas e as nozes são indispensáveis para o nosso cérebro, visto que têm minerais suficientes para nos oferecer uma excelente nutrição.

Ingredientes:

2 maçãs;
3 cenouras;
3 nozes;
3 amêndoas.

Preparo:

Lavar as frutas e descascar as nozes e as amêndoas;

Levar ao liquidificador as maçãs e cenouras, juntamente com os frutos secos (amêndoas e nozes), bater em intensidade máxima para que tudo fique bem triturado e homogêneo;

Sirva-a em copos. O sabor é insuperável, se for tomado logo após ser batido.

Vitamina de morango com aveia

A aveia, além de ter em sua composição um alcaloide relaxante, dispõe de vitamina B1, na qual é excelente para combater a fadiga mental e nos dar energia.

Com respeito ao morango, além de saboroso é um antioxidante natural perfeito para nutrir e manter o nosso cérebro em excelentes condições.

Ingredientes:

3 morangos;
1/2 copo de água;
1 copo de leite desnatado;
2 colheres de mel.

Preparo:

É muito simples, apenas leve ao liquidificador os morangos, o leite e a aveia. Bata bem para que a mistura fique uniforme, logo se percebe o belo tom rosado dessa espessa mistura leitosa com aveia. Ao terminar, quando acrescentar o leite, você perceberá o quão saborosa a vitamina fica e a energia que proporciona.

Devemos esclarecer que, pelo fato de levar uma quantidade elevada de açúcar no seu preparo, esta batida não é indicada para diabéticos.

Vitamina de coco e banana
Excelente para o favorecimento da aprendizagem e da memória: é rica em fibra, cálcio, potássio, ferro, vitaminas A, C e E…

Ingredientes:

1 copo de leite desnatado;
5 amêndoas;
Meia banana madura;
1/7 de coco cortado em pequenos pedaços, sem casca.
Preparo

Descasque a banana e coloque no liquidificador, junto com o coco fresco.

Adicione o leite e as amêndoas.

Leve-os ao liquidificador e bata em alta velocidade.
Sirva no copo e, se quiser, acrescente um toque de canela por cima. Caso beba imediatamente após o preparo, notará todo o frescor e sabor característicos dessa vitamina. Seu cérebro e sua memória agradecerão.

Fonte: melhorcomsaude.com.br