Bula
Bioslim - Quitosana 500 60 ComprimidosATENÇÃO: O texto abaixo deve ser utilizado apenas como uma referência secundária. É um registro histórico da bula, rótulo ou manual do produto. Este texto não pode substituir a leitura das informações que acompanha o produto, cujo fabricante podem mudar a formulação, recomendação, modo de uso e alertas legais sem que sejamos previamente comunicados. Apenas as informações contidas na própria bula, rótulo ou manual que acompanha o produto é que devem estar atualizadas de acordo com a versão comercializada porém, no caso de qualquer dúvida, consulte o serviço de atendimento ao consumidor do produto ou nossa equipe.
A quitosana é uma fibra natural derivada da quitina, um polissacarídeo encontrado no exoesqueleto de crustáceos. Contém 500mg de Quitosana por comprimido.
Auxilia na redução da absorção de gordura e colesterol. Seu consumo deve estar associado a uma alimentação equilibrada e hábitos de vida saudáveis.
Importante: Convém ressaltar que Bioslim Quitosana dificulta a absorção somente gordura, não tendo nenhuma atuação sobre açúcares e proteínas.
Bioslim Quitosana 500mg deve estar associado a uma dietahipocalórica;
O momento adequado para a utilização do Bioslim Quitosana 500mg é antes de refeições ricas em alimentos gordurosos – normalmente almoço e/ou jantar – e também no café da manhã quando houver consumo de ovos, bacon, manteiga, por exemplo.
A quitosana é contra?indicada em indivíduos que apresente algum tipo de alergia a crustáceos ou esteja no período gestacional ou durante a lactação.
A administração de quitosana também não é recomendada em crianças.
Recomenda-se ingerir 2 comprimidos antes das refeições que haja ingestão de comidas gordurosas. O consumo não deve ultrapassar a 9 comprimidos ao dia. Ingerir com líquidos.
Efeitos gastrointestinais, tais como náusea e diarréia tem sido relatados.
Pessoas alérgicas a peixes e crustáceos devem evitar o consumo deste produto.
NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Contém 500mg de Quitosana por comprimido.
Pode inibir a absorção de suplementos dietéticos lipossolúveis como, por exemplo, vitaminas lipossolúveis (A, D, E, K), carotenóides (ex.betacaroteno, licopeno, luteína), flavonóides (ex. genisteína, isoflavona, quercetina, ipriflavona) ácidos graxos, componentes lipídicos de fitoterápicos e fármacos lipofílicos. Não deve ser tomado ao mesmo tempo que suplementos dietéticos lipossolúveis ou fármacos lipofílicos.
A quitosana pode se ligar a alguns minerais tal como o zinco, impedindo sua absorção.
A quitosana pode reduzir os níveis de colesterol, uréia e creatinina e aumentar os níveis de hemoglobina em pacientes em hemodiálise.
Acredita?se que a vitamina C aumenta os benefícios da quitosana.
A quitosana e os seus derivados apresentam diversas aplicações, entretanto a eficácia destes materiais demonstra ser dependente do peso molecular e do grau de deacetilação. Ikeda et. al. relataram que hidrolisados de quitosana de baixo peso molecular de 10 kDa e 20 kDa promoveram efetivamente a redução do colesterol plasmático e hepático.
A quitosana é preparada à partir da quitina por processo químico ou enzimático, os quais promovem sua desacetilação parcial. O processo químico de obtenção de quitosana tem sido desenvolvido por vários pesquisadores, consistindo num tratamento alcalinizante com NaOH em condições controladas de temperatura e pressão. Entretanto, o grau de desacetilação e o peso molecular são profundamente afetados por várias condições da reação tais como a temperatura e a repetição dos passos de alcalinização. Conseqüentemente, a qualidade e as propriedades da quitosana pode variar amplamente devido a vários fatores relacionados ao processo de fabricação que podem influenciar nas características do produto final.
A quitosana é comercializada por diversos fornecedores em variados graus de pureza, peso molecular e grau de desacetilação. O grau de desacetilação é uma das características químicas mais importantes, a qual pode influenciar na performance e em diversas aplicações da quitosana. Além disso, o grau de desacetilação determina o conteúdo de grupos amino livres em polissacarídeos, permitindo a diferenciação entre quitina e quitosana. A quitina com um grau de desacetilação ? 75% é conhecida como quitosana. O processo de desacetilação envolve a remoção de grupos acetil da cadeia molecular de quitina, deixando atrás um grupo amino completo (?NH2). A versatilidade da quitosana depende principalmente destes grupos amino altamente reativos. O grau de desacetilação depende principalmente do método de purificação e das condições de reação para sua obtenção. Portanto, é importante caracterizar a quitosana através da determinação do grau de desacetilação antes da sua utilização. Esta caracterização é muito importante, haja visto a ocorrência no mercado da indevida comercialização de quitina como quitosana.
Supostamente a natureza iônica da quitosana com carga positiva atrairia ácidos biliares e ácidos. graxos livres com cargas negativas aos quais se ligaria formando complexos não absorvíveis.
A quitosana seria capaz de absorver cerca de 8 a 10x o seu peso em gordura.
Além da inibição intestinal da absorção de gorduras, a quitosana poderia também quelar metais pesados.
Após a ingestão a quitosana sofre um mínimo de digestão e a maior parte da quitosana ingerida é excretada pelas fezes.
Estudo comparativo realizado com a quitosana e o Orlistat não demonstrou o benefício clínico do chitosan.
Existem alguns estudos que demonstram benefícios moderados da quitosana na redução do colesterol.
Em um estudo realizado com 80 pacientes com insuficiência renal crônica os resultados foram promissores. Após 4 semanas de tratamento com administração de 4050mg/dia de quitosana fracionados em 3 doses, os pacientes tratados tiveram uma significante redução dos níveis séricos de uréia e creatina quando comparados com o grupo placebo. Também foi observado significativo ganho de força física, apetite e dos padrões de sono após 12 semanas de suplementação de quitosana. Neste esquema posológico também foi observado uma significativa redução dos níveis de colesterol e aumento dos níveis séricos de hemoglobina.
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