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Levedo - De Cerveja Herbarium C 350 Comprimidos

ATENÇÃO: O texto abaixo deve ser utilizado apenas como uma referência secundária. É um registro histórico da bula, rótulo ou manual do produto. Este texto não pode substituir a leitura das informações que acompanha o produto, cujo fabricante podem mudar a formulação, recomendação, modo de uso e alertas legais sem que sejamos previamente comunicados. Apenas as informações contidas na própria bula, rótulo ou manual que acompanha o produto é que devem estar atualizadas de acordo com a versão comercializada porém, no caso de qualquer dúvida, consulte o serviço de atendimento ao consumidor do produto ou nossa equipe.

Bula - Levedo - De Cerveja Herbarium C 350 Comprimidos

Para que serve

Saccharomyces cerevisiae  

Datam de 1500 anos antes de Cristo os primeiros registros sobre o levedo de cerveja.

Saccharomyces cerevisae é um subproduto do fabrico de cerveja. É obtido por exsicação da levedura fresca a baixas temperaturas. Depois de pulverizado adquire sua forma de pó amarelo, com cheiro e sabor que lembram cerveja. Trata-se de é um fungo unicelular responsável pela fermentação alcoólica de soluções açucaradas. O gênero mais importante é o Saccharomyces, do qual se destaca a espécie Saccharomyces cerevisae, vulgarmente apelidada de levedura de cerveja. 

Estes organismos são a muito tempo utilizados para a fermentação do açúcar de cereais como o arroz, o trigo, a cevada, o malte, o lúpulo, obtendo-se, desta forma, as bebidas alcoólicas. Contudo, só no decorrer do século XIX é que os cientistas se aperceberam do verdadeiro papel da levedura de cerveja. Hoje em dia, é também usada como um valioso suplemento alimentar, devido ao seu elevado teor de nutrientes e nível proteico (cerca de 50%).

Levedo de Cerveja

O levedo de cerveja é um fermento inativo resultante do processo de fermentação da cevada durante a produção de cerveja. É uma das maiores fontes naturais de vitaminas do complexo B e de proteínas, com a vantagem de não possuir colesterol e gordura, característicos das proteínas de origem animal.

O Levedo de Cerveja engorda?

Devido à presença da vitamina B6 em sua composição, quando utilizado antes das refeições promove aumento do apetite, por conseguinte, pode contribuir para o aumento de peso.

Qual a função do complexo B no organismo?

  • Facilita a conversão dos carboidratos em glicose, que o organismo “queima” para produzir energia;
  • Vital para o metabolismo das gorduras e proteínas;
  • Necessário para o funcionamento normal do sistema nervoso, podendo ser fator individual mais importante para a saúde dos nervos;
  • Essencial para a manutenção do tônus muscular no trato intestinal;
  • Essencial para a saúde da pele, do cabelo, dos olhos, da boca e do fígado; dentre outras.

O levedo de cerveja contém alto teor de proteínas, fibras e vitaminas.

Contraindicação

Saccharomyces Cerevisae (substância ativa) é contraindicado em caso de hipersensibilidade aos componentes da fórmula.

Como usar

Recomenda-se ingerir 3 comprimidos, 3 vezes ao dia.

Precauções

O volume do comprimido foi cientificamente dimencionado, considerando as variações de volume da cavidade vaginal, para obter uma cobertura total do epitélio vaginal (fundo de saco e paredes vaginais).

Reações Adversas

Ainda não são conhecidas a intensidade e frequência das reações adversas com o uso do Saccharomyces Cerevisae? (substância ativa).

Em casos de eventos adversos, notifique ao Sistema de Notificações em Vigilância Sanitária – NOTIVISA, disponível em http://www.anvisa.gov.br/hotsite/notivisa/index.htm, ou para a Vigilância Sanitária Estadual ou Municipal.

Composição

O produto é rico em:

  • Proteínas: são macronutrientes essenciais para a formação de músculos, enzimas, células como anticorpos e leucócitos, hormônios e ajudam no processo de cicatrização dos tecidos, estando envolvidas com todo o funcionamento do nosso organismo;
  • Fibras;
  • Vitamínas do complexo B: toiamina (B1), riboflavine (B2), ácido nicotínico (B3), ácido pantotênico (B5), piridoxina (B6), biotina, ácido fólico e B12.

Interação Medicamentosa

O uso simultâneo de antifúngicos, antibióticos, corticosteroides, imunossupressores orais, sistêmicos ou tópicos, por via vaginal, com o medicamento pode reduzir seu efeito terapêutico.

Ação da Substância

Resultados de eficácia

Estudo clínico prospectivo avaliou a eficácia do uso do Saccharomyces cerevisiae (substância ativa), uma levedura, em 82 mulheres com idade entre 19 e 75 anos, com a média de 35,8 anos, com leucorreia não específica. Foram tratadas por 7 dias com aplicações diárias, por via vaginal, da levedura na apresentação em suspensão.

Reavaliadas no trigésimo dia do estudo, com relação a sintomas clínicos, reações adversas, alterações no esfregaço e pH vaginal. Os resultados mostraram melhoria da sintomatologia clínica em 58 pacientes (70,7%), sem alterações em 21 (25,6%) e piora em 3 (3,7%). As reações adversas foram observadas em 14 pacientes (17%) principalmente ardor, queimor e prurido vaginais. Conclui-se que a recomposição da microbiota vaginal, nas pacientes com vaginose bacteriana, utilizando o Saccharomyces cerevisiae (substância ativa), em suspensão, por via vaginal, é bem aceita pelas usuárias, melhorando os sintomas na grande maioria dos casos.

Características farmacológicas

A atividade terapêutica deste medicamento é devida às propriedades do Saccharomyces cerevisiae (substância ativa) no meio de cultura. Este microorganismo tem pleno desenvolvimento no meio de cultura, a 37 ºC, desempenhando as seguintes ações

  • Ação sobre os germes patógenos presentes no meio vaginal, graças às propriedades antimicrobianas do Saccharomyces cerevisiae (substância ativa)) para certos micro-organismos (Estafilococos, Estreptococos, Colibacilos, Proteus, Candida), impedindo o desenvolvimento destes germes na cavidade vaginal;
  • Ação cicatrizante e eutrófica sobre o epitélio vaginal, devido à presença das vitaminas do complexo B e aos aminoácidos sintetizados pelo Saccharomyces cerevisiae (substância ativa).
  • Ação reguladora da acidez do meio vaginal, por transformação do glicogênio (ação do Saccharomyces cerevisiae) proveniente das células vaginais descamadas, em ácido láctico, devolvendo ao meio vaginal o seu pH normal.

Mensagens de Alerta

O Ministério da Saúde adverte: não existem evidências científicas comprovadas de que este alimento previna, trate ou cure doenças.

Contém glúten.

Dizeres Legais

MS 486970090

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