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O óleo de peixe contém dois ácidos graxos de caveia longa chamados ácido eicosapentaenóico (EPA) e ácido docosahexaenóico (DHA). Os dois ácidos graxos possuem ações semelhantes e distintas. O EPA é o precursor do DHA, e há quem acredite que o último pode se "converter"em EPA quando o organismo assim o solicitar.
Os ácidos graxos altamente instaurados (eicosapentanóico e docosahexaenóico) ômega 3 parecem inibir os níveis de triglicerídeos plasmáticos, provavelmente pela inibição da síntese de VLDL e desempenham importante papel no metabolismo e transporte de gorduras.
Os ácidos ômega 3, eicosapentaenóico (EPA) e dicisagexaenóico (DHA) são recomendados para a manutenção de níveis saudáveis de triglicerídeos, desde que associados a uma alimentação equilibrada e hábitos de vida saudáveis.
Deve-se levar em conta que, concomitantemente à ingestão de Corene 3, também é importante como auxiliar na manutenção dos níveis saudáveis de triglicerídeos, a prática de exercícios físicos adequados, adoção de uma dieta apropriada, e a visita regular ao médico, especialmente noc aso de pressoas com vida sedentária, com tendência à obesidade ou portadores de hipertensão arterial ou diabetes.
Pessoas que apresentem doenças ou alterações fisiológicas, mulheres grávidas ou amamentando (nutrisse) deverão consultar o médico antes de usar o produto.
Pessoas alérgicas a peixes e crustáceos devem evitar o consumo deste produto.
Sabe-se que o efeito benéfico amsi acentuado do uso dos ácidos graxos ômega 3 diz respeito à ação favorável sobre os lipídeos sanguíneos e à menor produção de eicosanóides.
Assim, os ácidos ômega 3 são essenciais ao organismo, não podendo ser sintetizados, e a partir do ômega 3 pode-se produzir derivados ômega 6 e ômega 9, sendo que o contrário não ocorre. Diantes da fonte principal de ômega 3 nas dietas, também os ácidos graxos ômega 6 são sintetizados por seu intermédio, o que também ocorre com o ácido arquidônico, base na síntese de toda a série de endoperóxidod (prostaglandinas, tromboxanos e leucotrinenos).
O ômega 3, ácido eicosapentaenóico (EPA) e ácido docosahexaenóico (DHA) tem efeitos profundos sobre os triacilglicerois (TG). O mecanismo para a redução TG diz respeito aos seus efeitos favoráveis sobre a redução da produção hepática e secreção de VLDL, com efeitos favoráveis sobre a atividade lipolítica plasmática, bem como a estimulação da a-oxidação de outros ácidos graxos no fígado.
O ômega 3 é usado clinicamente no tratamento de hiperglicerimida grave e moderada, em pacientes tratados com estatina que possuem elevadas concentrações de TG (dislipidemia mista), e na prevenção primária e secundária de doença cardiovascular (Jacobson, 2008).
Por estas propriedades e seus benefícios deonstrados po EPA e DHA, o uso de ômega 3 é recomendado na IV Diretriz Brasileira sobre Dislipidemia e Prevenção de Ateroesclerose. Segundo a Diretriz todos os pacientes com dislipidemia isolada e aqueles com risco cardiovascular aumentado devem ser orientados para a instinuição de medidas não frarmacológicas e mudanças no estilo de vida.
Pessoas que apresentem doenças ou alterações fisiológicas, mulheres grávidas ou amamentando (nutrizes) deverão consultar o médico antes de usar o produto. Pessoas alégicas a peixes e crustáceos devem evitar o consumo deste produto.
Cada cápsula gelatinosa de 550mg de óleo de peixe contém: | |
ácido eicosapentaenóico | 181mg |
ácido docosahexaenóico | 120mg |
Cada cápsula gelatinosa de 1100mg de óleo de peixe contém: | |
ácido eicosapentaenóico | 362mg |
ácido docosahexaenóico | 241mg |
Guarde em local fresco e seco (15C a 30C). Esta embalagem foi seleda para sua proteção. Não utilize o produto em caso de violação.
Não contém glúten.
Resp. Técnico: Dra Morena E. G. Cunha CRF/SP 43.652
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